雪国列车

冬夜无星,有狼孤行

高中狗开学以后不定期更文。谢谢你不嫌弃我的文o>_<o不会坑哒!一定会回来填的!【握拳】

这里没有爱国英雄,也没有通缉犯。

那时候Bucky追女孩子,情书卡片是他死缠烂打让Steve帮忙画的。Bucky趴在沙发上看他一笔一笔画着玫瑰,钟表一秒一秒走,花儿一朵一朵开在纸面上。Steve在心里想着“他真是个完美情人,除了不会画画。”
后来他坠崖了,他的遗照也是Steve带给他女朋友的,当时Steve把照片往姑娘手里匆忙一塞,在她爆发哭声之前,转身就走。他害怕自己会哭的无法站立。他在心里骂他“混蛋,为什么要留下我做这种痛心的事情。”
如今,Bucky在瓦坎达的冰柜里。Steve隔着玻璃拍了一张照片,睡颜宁静。真是可笑,重逢以后时间太短,短的都没能和他一起拍一张照片 或者是,没有勇气向他提出这个要求。这个情人节,Steve还要帮他送一次情人节礼物。在去西伯利亚的飞机上,Bucky提到了自己曾经的女朋友。这么看来,冬兵并没有杀死Bucky。Steve把这件事记在心里,他打听到,当年那位叫“点点”的姑娘还健在,生活在布鲁克林。
当他把Bucky的照片交到那位老妇人手上时,他终于看到了多年前这位姑娘的泪眼,即便双眼枯萎,泪水涌出时仍如同浸满爱情鲜美汁液的玫瑰,被踩碎的那一刻迸发出悲痛欲绝的红色血液。她一手紧紧攥着照片,一手颤抖着轻抚照片上七十年前的初恋,她喃喃道“他不是通缉犯,不是通缉犯!你说啊,你快说他不是通缉犯!”
Steve忍着眼泪摇头“不,他不是!”
出门,布鲁克林抱住了这个走十多年的孩子。布鲁克林没有衰老的痕迹,Steve也是,但他们彼此都清楚过了多少年,经历了多少改变。
Steve深吸一口气,走在了家乡的街上。
这里没有什么爱国英雄,也没有什么通缉犯

评论

热度(34)